当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
美城环卫:加强重点区域消杀 做好疫情防控保障
发布时间:2020-02-01 15:08 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  1月30日清晨,美城公司环卫工人官秀英,戴上工作用的安全帽、口罩、护目镜和手套背上消杀专用壶,开始了一天的清洁、消杀工作。
  “在疫情防控工作中,美城公司专门组织了一支消杀组,从大年三十开始,每天两次,针对全城垃圾桶点、公厕、垃圾转运点进行清洁和消杀。”南平美城环境工程有限公司副经理邓兴联介绍道。
  “公司安排了9部油污车,20个工作人员对城市的2000多个垃圾桶、68座公厕以及垃圾转运点进行清洁、消杀。”工作人员李忠辉说:“环卫工作背上的消杀壶里装的是一定比例的84消毒液和水,喷头喷出的消毒水覆盖面广,从而保障消杀工作更加有效。”
  除了做好各类环卫设施、场所的清洗、消杀工作,美城的管理员每天对一线保洁员测量体温至少2次。“公司安排了6名管理人员,随时对一线保洁员进行体温测量,一有情况随时报送,保障在岗人员的身体健康。”管理员陈新荣说。
  在城区的文化广场公交车站旁,记者看到新设立的废弃口罩收集专用桶格外引人注目。“我们在公交车站、医院、电影院附近等人流量大、人口密集的地方设置了50余个废弃口罩收集专用桶,市民可以将使用过的口罩投掷其中,废弃口罩将由专门的工作人员定点收集,运往炉下镇的福建绿洲固体废物处置有限公司南平医疗废物应急处置中心进行集中销毁,防止医疗废物的二次污染。”邓兴联说道。
  自1月24日,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,为积极做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,保持城市的环境卫生,保障市民的健康安全,美城环境工程有限公司按照一级应急响应有关要求,紧急开展了各项防控工作,筑牢疫情防控保障。


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!