当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,坚决打赢疫情防控阻击战!
发布时间:2020-02-01 14:57 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  1月30日中午,区委书记赵明正主持召开区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会。区领导叶文平、王周同、林华生、蔡剑心、万超、陈炜等参加主会场会议,到乡镇督导的区领导,各乡镇党政负责人等在分会场收听收看了视频会。
  会议传达1月29日市委常委会会议暨市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组会议精神,就进一步做好我区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作了安排部署。
  区委书记赵明正强调,要有斗争的精神。阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情是一场没有硝烟的战役,要以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,强化措施,严防死守,严密防控,坚决遏制疫情蔓延,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。要有斗争的本领。要掌握新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关知识,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不讲条件、不提要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。要有斗争的方法。要严格落实省委“外防输入、内防扩散”和市委“摸得准、管得住”的要求,务必对已摸排人员及家庭做好健康管理;在明确责任基础上,对已摸排出的人员立即进行流行病学调查,掌握行踪轨迹,将相关工作做实做细做深做透彻;要加大摸排力度,发挥村级联防站作用,关口前移,加大摸排、劝返力度,确保不落死角、不留空白,并结合各村实际,创新工作方法,联防联控联治,确保无新增;要充分发挥党员干部先锋模范作用,进社区的党员干部要积极参与摸排随访宣传防护工作,每个社区成立临时党支部加强组织领导;宣传氛围要全覆盖、无死角,营造浓厚的宣传氛围,结合实际开展多种形式宣传;老年人活动中心、餐馆等人员密集场所不聚集、不聚餐、不串门,一线工作人员务必佩戴口罩上岗,相关部门做好督促检查;要狠抓人居环境整治,各集镇、行政村、自然村通过清扫、消毒等相关措施,大力开展爱国卫生运动,全民动员,万众一心,打赢疫情防控阻击战。

区委副书记、代区长叶文平指出,要把责任落实到位。党政领导干部要切实增强责任意识,党委(党组)书记要认真履行第一责任,深入疫情防控第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,切实把疫情防控工作落实到每一户每一人,并充分发动镇村主干作用,各村(居)联防站靠前指导,接地气、务实地推动联防联控各项机制措施落实。要把宣传引导到位。要宣传全覆盖,排查无死角,充分发挥乡贤的作用,做好宣传引导工作,并利用宣传车、村村通广播等多种途径强化宣传效果,浓厚宣传氛围,确保“不漏一户、不漏一人”。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!