当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区再次召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会
发布时间:2020-01-30 09:20 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  1月29日,区委书记赵明正主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题视频会。会议传达贯彻习近平总书记重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和省、市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署当前疫情防控工作的紧迫任务。区领导叶文平、林华生等参加会议。
  赵明正强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作要求,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,科学判断形势,精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要站稳政治立场,始终牢记以人民为中心这个根本政治立场,当下没有什么工作比疫情防控更为重要,要把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,关键时候各级党员干部要站得出来,冲得上去,迎难而上,担得重担。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要主动担当作为,要有魄力,党委书记就是旗帜,是指挥员,要有担当精神,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。要有措施,要有科学的方法,成立区级联防联控指挥部,外防输入,内防扩散,联防联控,开展地毯式的摸排,并参照城乡人居环境整治的网格化管理举措,积极动员广大人民群众参与到疫情防控中来,构筑坚实的防控体系。要设立专兼职的防控队伍,确保责任到人,不留空白,不留死角,不漏一人。要构建全覆盖的健康管理方式,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!