当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开大督查工作会
发布时间:2020-01-30 15:16 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  1月29日下午,延平区召开大督查工作会,对近期市里对我区的重点工作大督查和我区开展的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查情况进行点评分析,通报存在的问题和不足,严厉提出整改要求,对我区大督查工作进行再部署、再落实、再强化。区领导赵明正、叶文平、孙炜熔、林华生等出席会议。
  会议通报了近期市、区大督查工作中存在的问题。会议指出,督查是落实的保障线,是推动工作落实的“利器”,大督查工作必须强化标准、不能流于形式,更不能使落实反馈走过场。

就进一步做好当前我区疫情防控工作大督查,区委书记赵明正强调,要坚决扛起政治责任。区委大督查工作要把疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,以严实的工作作风,层层压实责任,进一步把党员群众组织起来、动员起来,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强组织保障。要严格落实问题导向。标准要高,要以高度的政治自觉,高质量、全方位开展督查工作,切实真督实查,充分发挥督查职能作用,推动工作落实;作风要实,要直插基层、直奔现场、直面问题,发现问题、找到问题、找准问题,直发督查建议,让督查检查真正压实,想方设法帮助协调解决问题,凝聚强大合力。要全面强化自身建设。要强化督查队伍建设,懂业务、善学习、重实效、严要求,在当前疫情防控的关键时期,确保中央和省、市、区各项决策部署令出必行、落地生根。

区委副书记、代区长叶文平要求,要深刻反省提升站位。督查工作是推动党和政府决策部署快落实、真落实的“利器”,是贯彻落实工作任务尤其是急难险重任务的重要抓手,要以更强的责任意识抓好大督查工作,贴近“中心”抓督查,真正督到点子上,查到要害处。要严督实导扭转局面。要切实提升发现问题的能力,坚决克服形式主义和官僚主义,推动工作落实。要抓住关键环节,明确路线、目标、任务,做到疫情防控督查沉入一线,横向到边、纵向到底,把“外防输入、内防扩散”落细落实。要严肃纪律作风过硬。开展疫情防控工作督查中,要注重自身防护,在做好自身防护的同时,以过硬纪律作风,促扎实担当作为。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!