当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区委书记赵明正继续检查疫情防控工作一线
发布时间:2020-01-30 09:21 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  1月29日,区委书记赵明正率区市场监管局、城市管理局、交通局、共建办等单位负责人,采取不打招呼、不预设线路、随机检查、直插一线的方式,深入水溪口公交总站、延平区集中隔离医学观察点、来舟镇农贸市场、来舟镇宋坍村、王台镇农贸市场、王台镇医院等处,实地检查各地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施落实情况,特别对村级联防站的运作、农贸市场是否买卖宰杀活禽等情况进行详细检查,现场研究解决有关问题,并看望慰问坚守在一线的工作人员。
  在来舟镇宋坍村,赵明正实地检查了村级联防站的设置和运作情况,他要求,村级联防站是把病毒病源挡在村外的重要举措,要把联防站设置在进村入口的醒目位置,要有统一的标识,配备必要的条件,要充分发挥村两委干部、村民小组长、村八大员以及志愿者的作用,安排好值班值守人员,做好登记劝阻宣传等工作。

在王台镇和来舟镇农贸市场,赵明正察看了市场环境卫生情况,听取管理人员有关疫情防控宣传工作介绍。他强调,全区各农(集)贸市场举办方和经营户以及乡镇分管领导要严格落实主体责任,严禁贩卖野生动物,严禁农(集)贸市场从事活禽宰杀和经营,并督查落实到位,坚决杜绝和防止病毒传播和扩散。

在延平区集中隔离医学观察点,赵明正详细了解了隔离人员的情况和采取的隔离措施,他叮嘱现场的医务人员防控工作要更细致,措施要再加强,考虑要更周全,对隔离人员要多些人文关怀,多些理解和关爱。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!