当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
关于在全区疫情防控工作中严明工作纪律的通知
发布时间:2020-01-30 09:23 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  各乡镇(街道)党(工)委,区直各单位党组(党委、党总支、党支部):

防控新型冠状病毒感染肺炎疫情是全区当前最大的政治任务,为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委、区委要求,督促推动疫情防控工作有序开展,现就全区疫情防控工作提出如下纪律要求:

一、提高政治站位

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,科学决策,有力部署。1月25日农历正月初一,习近平总书记主持中央政治局常委会会议并作重要讲话,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。省委、市委、区委也对做好疫情防控工作提出明确要求,当前,疫情防控形势严峻。

全区各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委要求上来,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,严格落实属地责任和联防联控、群防群控各项措施,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把防控疫情作为践行初心、担当使命的具体行动;

区直各单位要严格按照职责分工,守土有责、守土尽责,无条件服从区防控工作领导小组的统一指挥调度;

各级领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,勇于担当、敢于作为,深入防控疫情第一线,不折不扣抓好各项防控措施的落实。

二、强化政治监督

疫情就是命令,防控就是责任。全区纪检监察机关要守住政治监督根本定位,加强对习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委、市委、区委要求落实情况的监督,以严明的纪律保障疫情防控工作有力开展,对群众举报、监督检查中发现的违纪问题坚决查处、决不姑息。对违纪违规行为严格按照“三个一律”予以处置,即一律严肃追究相关责任人的责任;一律实行“一案双查”,倒查追究相关领导责任;一律实行全区公开通报曝光。

三、严明纪律要求

全区广大党员干部要弘扬正能量,带头遵规守纪,严格遵守疫情防治“三个必须”纪律要求。

一是必须严格遵守政治纪律。严禁有令不行、有禁不止、推诿扯皮,不认真履职等行为。任何单位和个人严禁擅自发布、泄露信息,特别是擅自对外发布未经核实的信息。

二是必须严格遵守廉洁纪律、群众纪律。严禁违规组织、参与宴请活动和聚集性活动等;严禁冒领、截留、挤占、浪费、挪用防控专项资金及防护物资;严禁在工作期间饮酒。

三是必须严格遵守组织纪律、工作纪律。严禁不报、缓报、漏报、瞒报相关疫情或在疫情发生时行动缓慢、措施不力、贻误战机,造成疫情扩散等严重后果。

中共南平市延平区纪委

2020年1月28日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!