当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
不打招呼直奔现场!区委书记赵明正检查疫情防控工作
发布时间:2020-01-29 15:03 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  疫情就是命令,防控就是责任。1月27日至28日,区委书记赵明正采取不打招呼、直插一线、随机检查的方式,深入炉下镇集镇和斜溪村、太平镇、夏道镇洋坑村、四鹤街道紫芝社区、延福社区等处,实地检查各地新型冠状病毒感染肺炎防控措施落实情况,特别对宣传氛围是否浓烈、各项安全防护措施是否落实到位等情况进行详细检查,现场研究解决有关问题,并看望慰问坚守在一线的工作人员。
  在炉下镇,赵明正实地察看了镇卫生院、村老人活动中心和村务公开栏,并随村医上门面对面随访武汉返延人员,询问其身体情况,是否有严格落实14天居家单独隔离,主动配合工作人员,早晚2次体温测量,不去公共场所。
  看到村级活动场所已无人聚集,镇村入口、村部等处贴满疫情防控宣传标语、科普知识,赵明正要求,要摸清底数精准摸排,确保湖北返乡人员的数据精准无误,对村内已居住的武汉籍外来人员和从该地区返乡人员等关键群体进行健康管理信息登记,定期记录健康情况。要持续浓厚宣传氛围,采取多种宣传形式,每个村(居)要设立村级联防站,严把入口关,加大宣传力度,提升宣传效果,教育引导群众进一步增强自我保护意识,尽量少出门、少集聚,让广大群众自觉参与到疫情防控工作中来。
  在四鹤街道社区卫生服务中心,赵明正问候奋战在抗击疫情一线的医务人员,实地了解基层疫情防控工作开展情况,并详细询问湖北武汉返乡人员摸排及上门随访工作开展情况。赵明正叮嘱坚守一线的工作人员要强化自我防护意识,注意自身的防护。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决扛起责任,全力做好疫情防控工作;要对自武汉返乡人员进行密切关注,严格做好定时上门随访工作;要进一步加大疫情防控宣传力度,广泛宣传疫情防控知识,设立醒目宣传标语,确保宣传深入人心;要加强对一线工作人员的防护和培训,增强一线人员自我防护意识和能力,上下一心、众志成城,坚定信心打赢疫情防控阻击战。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!