当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
四鹤街道多次召开防范新型冠状病毒感染肺炎工作会议
发布时间:2020-01-23 17:26   发布机构:四鹤街道   来源:四鹤街道    【字体:

1月22日下午,四鹤街道召开防控新型冠状病毒感染肺炎工作会议,党工委副书记、办事处主任张接福主持会议,街道班子成员、各社区(村)主干、西门蔬菜大队负责人参会。会议传达区医疗卫生机构新型冠状病毒防控工作会议精神。

1月23日下午,四鹤街道再一次组织街道党政班子成员及各社区、村、菜队主干召开防控新型冠状病毒感染肺炎工作会议,会上传达各级召开的防控会议精神,并对四鹤街道的防控工作进行具体的安排部署。

街道党工委书记段闽杰强调:一是要高度重视防控工作。各社区(村)要积极贯彻落实习近平总书记关于冠状病毒疫情防控工作作出的重要指示,强化风险意识,客服麻痹思想。二是要落实落细防控措施。各社区(村)要密切留意疫情进展情况,积极开展疫情防控工作,加大卫生健康科学宣传力度,加强正面舆论引导。三是要保持信息渠道畅通。各社区(村)要及时排查掌握辖区春节武汉返乡人员情况,对于有疑似症状人员及时引导至医院门诊检测,并将相关信息及时、准确上报街道。四是联防联控形成合力。各社区(村)要积极配合相关部门开展防控工作,密切联系辖区医疗机构,做好沟通对接,及时全面地掌握疫情动态,做好应急处置工作。五是落实值班值守制度。各社区(村)要加强春节期间防控新型冠状病毒工作的值班值守工作,各班子领导、社区主干及值班人员要在岗在位,落实巡查及信息反馈上报工作。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!