当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2019年11月11日拟作出福建省南平市利鸿丰包装有限公司南平市利鸿丰塑料编织袋生产线项目环评审批意见公示
发布时间:2019-11-11 17:05   发布机构:南平市延平生态环境局   来源:南平市延平生态环境局    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

福建省南平市利鸿丰包装有限公司南平市利鸿丰塑料编织袋生产线项目

福建省南平市延平区环城北路 1-6

 

福建省南平市利鸿丰包装有限公司

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

 

目建设内容:总建筑面积 2712m2,年生产PPPE编织袋制品 1600 吨。

 

 

施工期污染防治措施

本项目租赁福建省南平市延平区环城北路 1-6 号现有厂房进行生产,项目不涉及土建。且项目已在租赁的厂房内安装完生产设备开始试生产。 原用地及厂区道路已平整,并已水泥硬化,施工期影响已经结束。

运营期环保措施

1 废水处理措施 

本项目无生产废水产生,生活污水经化粪池处理后全部用于厂区周边菜地施肥。

2 废气治理措施 

(1)拉丝、热切、印刷工序产生的有机废气经集气罩(集气效率 85%)收集后经光氧活性炭一体机(处理效率 90%)处理后通过 15m 高排气筒排放。非甲烷总烃排放浓度需满足《印刷行业挥发性有机物排放标准》 (DB35/1784-2018)中标准限值。

2)食堂油烟废气经净化效率为 60%的油烟净化器处理后达标排放。

3)生产车间内应配备良好的通风设备,加强机械通风。

3 噪声治理 

本项目主要产噪设备为搅拌机、拉丝机、圆织机、印刷机、打包机等。通过对噪声设备采取消声、隔声等措施,

结合厂内建筑物屏障隔音和距离衰减后,厂界噪声需满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082 类标准。

4 固体废物处置 

(1)废机油、废活性炭收集后暂存于危废间,并委托有资质的单位处理。

2)项目边角料、残次品经收集后外售给塑料加工厂回收利用,废包装物外售给物资回收公司。

3)废油墨桶集中收集,暂存于危废间,由供货厂家回收利用。

4)项目生活垃圾由厂区定点收集后,委托环卫部门每日清运。

 

 

一、公示时间:2019年1111日-2019年1115日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-8870990

电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 

地址:南平市行政服务中心南平市延平生态环境局窗口

邮编:353000

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!