当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 政府部门 -> 自然资源局
延平区自然资源局关于简化建设项目规划验线程序的通知
发布时间:2019-10-30 11:05 发布机构:南平市延平区自然资源局 来源:南平市延平区自然资源局 访问量:   【字体:
  有关部门:

为推进工程建设项目审批提速增效,根据《延平区人民政府办公室关于印发延平区全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(政办〔2019〕90号)文件精神,现对建设项目规划验线事项作如下规定:

一、简化事项

申请人在取得建筑工程规划许可证后,只需委托符合资质要求的测绘单位进行规划验线测绘,无需再向自然资源部门提出规划验线申请,由测绘单位将测绘成果共享给自然资源部门,自然资源部门依职权进行事中事后监管及双随机抽查。验线不合格的,申请人应自行整改至符合要求;如不能整改的,由自然资源部门提出处理意见;涉及变更建设工程规划许可内容的,申请人应向自然资源部门申请建设工程规划许可变更。

二、具体要求

1、申报材料要求。申请人委托测绘单位进行规划验线时,应向测绘单位提供经自然资源部门审定盖章的建设项目总平图。

2、测绘单位资质要求。取得丙级以上测绘资质,测绘资质中含规划测量的测绘单位。

3、规划验线合格标准。

1)平面位置:

①红线外已有建筑的,与之最近的建筑规划条件点校核坐标较差△XY满足5cm

②沿市政道路布置的建筑,道路沿线的建筑规划条件点校核坐标较差△XY满足5cm

③其他方向建筑规划条件点校核坐标差△XY满足10cm.

2)高程位置:±0.0验线测量高程较差H满足4cm

4、规划验线测绘成果要求。

验线图满足规划管理信息系统的坐标系统、高程系统的要求。

5、时限要求。测绘单位应事先确定拟开始现场测绘的日期,并书面告知自然资源部门。测绘单位根据上款规划验线合格标准开展规划验线工作。经验线合格的,测绘单位应在3个工作日内将验线结论以书面形式告知申请人,并在10个工作日内将测绘成果及建筑平面规划验线报告表通过快递等方式送达自然资源部门,同时通过电子邮件等方式将测绘成果电子版共享给自然资源部门;经验线不合格的,测绘单位亦应在3个工作日内以书面形式告知申请人,并在5个工作日内书面告知自然资源部门。申请人自行整改后重新委托验线测绘的,测绘单位应按上述时限要求报告自然资源部门和重新开展测绘工作。

6、测绘单位应当按照国家和本省有关测绘技术规范、程序和建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的规定,开展建设工程勘测、放样,并对其成果的真实性、准确性负责。测绘单位违反本条规定的,自然资源部门将依据《福建省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第六十四条规定进行处罚。

本通知自发布之日起试行。

 

 

                                   延平区自然资源局

                        201810月30日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!