当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全区主题教育工作推进会召开
发布时间:2019-10-23 10:53 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  10月22日上午,全区主题教育工作推进会召开。会议深入学习贯彻中央第二批主题教育工作推进会、全市主题教育工作推进会精神,分析存在问题,研究推进我区主题教育下阶段工作。区委常委、组织部长、区委主题教育领导小组常务副组长朱胜勇出席会议并讲话。
  会议指出,我区主题教育启动以来,各地各单位认真贯彻中央、省委、市委和区委的部署要求,精心组织、扎实推进,全区主题教育进展态势良好。但与此同时,也存在责任落实上依然不够重视、学习教育上学习研讨不够规范、调查研究上结合工作不够紧密、边查边改上梳理问题不够具体等问题和不足。
  会议强调,下一步要认真抓好问题和不足的整改落实。要增强责任意识、提高政治站位。认真贯彻落实中央“五个进一步”(进一步提高政治站位,进一步加强理论武装,进一步突出问题导向和实践导向,进一步改进方式方法,进一步压实责任)要求和省委、市委的有关部署,坚持主题不变、标准不变、力度不减,以饱满的精神状态、务实的工作作风,高标准、严要求抓好主题教育各项工作落实。要坚持全力推动、确保高质高效。目前已经到了主题教育取得实际实效的关键期,要以学促研、以研促查、以查促改,着力提高主题教育质量和效果。各地各单位学习教育要“实”,夯实学习基础,做实集中研讨,抓实支部学习。调查研究要“广”,紧密联系岗位实际,扣紧关键问题,强化调研的针对性和实效性,使之成为指导推动我区发展的具体工作思路。检视问题要“深”,开好征求意见座谈会、开展好个别谈话,做好对照党章找差距。整改落实要“严”,持续抓好专项整治,坚持开门搞教育抓整改,持续抓好软弱涣散基层党组织集中整顿。要加强组织领导、严格督促指导。要压紧压实责任,分层分类指导,从严从实督导,有声有色宣传,树立良好形象,把开展主题教育与服务延平发展结合起来,以严的标准、实的举措、好的作风抓好各项工作落实。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!