当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
“初心日历”成为党员干部“指尖学习”的新风尚
发布时间:2019-10-21 09:10 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  “小颜,明天的初心日历就登‘不忘初心、牢记使命’主题教育的具体目标吧。”

“好的,那就是五大具体目标——理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。”

日前,大横镇党委宣传委员吴建英正在和镇干部安排每天的“初心日历”宣传内容。

也许你会好奇,什么是“初心日历”?

“初心日历”也叫“主题教育日历”,是大横镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育创新方式之一。从9月19日开始,大横镇每天利用微信朋友圈、微信群等,推出“主题教育日历”图。每一张“日历”图上标有当天农历、阳历的日期,每日科普“不忘初心、牢记使命”主题教育必读书目内容以及相关应知应会知识。目的就是利用大家刷微信的片段化时间,让广大党员干部能够在潜移默化中轻轻松松地学到主题教育相关知识。

“每天记一点知识,日积月累,水滴石穿,让主题教育真正入脑入心。”吴建英说,除了“学习强国”上的文章,大横镇全体党员干部每日朋友圈必打卡转发的就是当天的“初心日历”图,在掌握知识的同时,也为全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动营造了良好氛围。

除了制作“初心日历”,大横镇还定期开设“初心讲堂”。每一堂课都以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,开展多样化的讲课形式,有机关干部人人讲、邀请专家专题讲、实地观摩现场讲等。

“我们将每周的干部大会办成理论政策研讨会、工作经验交流会,采取“领导带头、人人登台”的方式,鼓励领导干部带头讲、站办负责人重点讲、工作人员轮流讲,围绕个人经历、工作感悟以及理论学习等,讲述自己的初心故事。”吴建英说,党员干部轮流上课,让主题教育“接地气”、有实效,有助于增强党员干部对初心的持有和笃行,提升新时代共产党员的荣誉感和身份认同感。

除此之外,大横镇还定期组织机关干部外出开展现场观摩学习活动,结合“不忘初心、牢记使命”送学小分队,为老党员上党课,常与基层群众沟通交流,让“初心讲堂”走出政府,走进农村。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!