当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
【主题教育】把“学研查改”贯穿全过程 努力在主题教育中走在前做表率
发布时间:2019-10-18 08:43 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  10月16日晚,延平区委常委会召开。南平市政府副市长、区委书记何明星,区长赵明正、区人大常委会主任王周同、区政协主席刘启财等参加会议。
  会上观看了《贪欲之害一吴野松违纪违法案件警示录》;传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神;传达学习陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话和省委书记于伟国批示精神;传达省委书记于伟国在南平调研时的讲话精神,研究我区初步贯彻意见;传达学习市委主题教育推进会精神,研究我区“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作;传达学习贯彻全市教育大会精神,研究我区初步贯彻意见。
  有关我区“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,会议强调,思想认识要到位。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动延平中心工作结合起来,把学习贯穿主题教育始终,坚持学思用贯通、知信行统一,在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,推动党的创新理论进头脑。要改进方式方法。开展主题教育要瞄着问题去,追着问题走,围着问题改,深入群众、深入基层开展调查研究,将整改贯穿主题教育始终,对检视出来的问题必须立行立改、即知即改,同时要针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。要做好主题教育的总结和提升。及时总结在开展主题教育中的特色亮点做法,坚决摒弃形式主义、官僚主义,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照党章党纪相关规定,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,自加压力,提高标准抓提升,聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力走在前、做表率。
  就贯彻落实省委书记于伟国在南平调研时的讲话精神,会议指出,各地在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,要注重提高站位,不能仅仅就事论事,浅尝辄止,要深挖其内涵,拓宽其外延,将内容具体化、鲜活化、群众化,才能影响一群人,带动一片人;领导班子要深入基层一线,认真听取下级组织、分管领域、服务对象和党员群众的意见建议,着力解决群众关心的实际问题,坚定他们心向党、听党话、跟党走、感党恩的信念,以创新的实效推动问题有效解决、推动工作真正落地,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!