当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
绷紧安全生产之弦 筑牢安全意识防线
发布时间:2019-09-04 08:36   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  9月2日-3日,延平区认真贯彻落实全市安全生产视频会议精神暨“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作部署要求,切实抓好安全生产工作,组织开展安全生产大检查,防范安全生产事故发生,确保国庆期间安全生产形势持续平稳。
  9月2日下午,区长赵明正一行带着区应急管理局、区住建和旅游局等部门负责人深入到杨真隧道工地,不打招呼地开展突击性检查。他们察看施工现场,听取了项目负责人安全生产有关工作情况汇报。
  赵明正要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,牢牢树立安全工作无小事的思想,绷紧安全生产之弦,筑牢安全意识防线。工地施工、监理、业主等要坚守安全生产红线,强化安全生产意识,既要各司其职、各负其责,又要合力把安全工作做实做细做到位,确保生产安全,确保人民群众过个祥和的中秋国庆双节。
  9月3日,区政府分管领导带领区应急管理局、生态环境局、消防救援大队等区直有关部门负责人,同时聘请安全生产专家参加,对我区危险化学品生产安全工作进行检查。
  检查组一行先后实地察看了天泽实业有限公司、银达实业有限公司、金山气体有限公司。每到一处,都详细询问企业负责人安全生产工作开展情况、安全隐患排查治理工作如何开展等。
  通过现场检查和查阅安全管理内业资料等方式,检查组重点检查了各企业安全设备设施运行是否正常、安全责任制是否落实、应急预案是否制订、消防设施是否正常运行、员工宿舍消防设施是否完善,以及安全生产管理人员配备等情况,并针对检查中发现的问题,要求企业限期整改,突出整改效果,彻底消除安全隐患,明确对限期未整改到位的情况进行从重从严处理。
  安全生产重中之重。检查组再三叮嘱企业负责人,要全面落实主体责任,一岗双责,把安全生产工作摆在更加重要的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,对查出的隐患和薄弱环节,及时进行整改;要建立微型消防站,集中放置救援器材,定期开展应急消防演练,做到未雨绸缪、防患未然;要注重加强职工安全生产教育,进一步增强从业人员的安全意识和提升应急处置能力,确保生产安全稳定。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!