当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 统计信息 -> 月份统计数据
1-6月延平区规模以上工业企业增值税税负持续下降
发布时间:2019-08-20 09:40   发布机构:统计局   来源:统计局    【字体:
  自2019年4月1日全国增值税税率下调以来,全区规模以上工业企业应交增值税持续下降,税收负担进一步减轻。1-6月,规模以上工业企业营业收入132.56亿元,同比增长4.2%;应交增值税2.65亿元,同比下降6.3%,连续3个月同比呈现下降趋势。

从行业结构来看,延平区规模以上工业三大行业门类中:制造业增值税税负较低,为1.79%,比去年同期下降0.33个百分点;电力、热力、燃气及水生产供应业为12.52%,下降0.74个百分点;采矿业增值税税负接近0,下降0.02个百分点。

全区规上制造业涉及到的19个大类行业中,增值税税负同比下降的有9个。其中:专用设备制造业增值税税负同比降幅较大,达2.41个百分点;非金属矿物制品业、化学原料和化学制品制造业降幅在1-2个百分点之间;黑色金属冶炼和压延加工业、计算机、通信和其他电子设备制造业、废弃资源综合利用业、有色金属冶炼和压延加工业等行业降幅在0.1-0.9个百分点之间。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!