当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
居安思危 延平运管开展应急演练
未雨绸缪 危货行业安全常抓不懈
发布时间:2019-08-20 15:15   发布机构:交通局   来源:交通局    【字体:
    为强化我危货运输企业应对突发事件的反应能力和处置能力,提升我区危货运输行业安全生产管理水平和应急实战水平。820日上午,延平区运输管理所组织辖区内危货运输企业开展车辆事故导致油品泄漏、起火”的应急处置演练活动。延平区运输管理所副所长金伟、相关股室人员及我区7家危货运输企业负责人、驾驶员、安全员等50余人参加了观摩和演练活动。区交警大队、道安办领导应邀出席了应急演练活动。
  
  区运管所金伟副所长在演练前发表讲话
    延平区运输管理所副所长金伟主持并担任演练活动总指挥,现场强调了当前我区危货运输行业安全生产面临的形势和开展演练活动重要意义。
  
  现场指挥宣布演练开始
    随后,危货企业参与演练人员分别按照预定科目参与了应急演练。
  
  发生碰撞事故,两车驾驶员立即下车查看情况
  
  
  驾驶员、押运员立即关闭紧急切断阀与车辆总电源开关,并对泄漏部位用石棉毯进行紧急堵漏处置,同时拉起警戒绳
  
  押运员阻止其他车辆、人员靠近现场;驾驶员对泄漏区处置完毕后,撤离至安全位置立即拨打122报警电话,同时向车队领导报告
  
    在现场处置过程中,因事故小货车碰撞后车上线路搭铁打火引燃泄漏油品导致事故现场起火,现场驾驶员、押运员各持灭火器对着火点进行扑救,同时灭火毯盖在着火点防止复燃
  
  演练顺利完成,现场指挥向总指挥报告
    本次演练有针对性的模拟了油罐车小型货车发生刮碰事故,导致油品泄漏、起火的过程。演练内容涉及发生事故、现场处置、安全疏散、上报求援等内容,涵盖了驾驶员和押运员对在途事故应急处置的各个环节,内容丰富、场景逼真,达到了预期目的,演练取得圆满成功。本次演练对提高我区危货运输行业安全生产应急管理工作具有重要意义。
  
  区运管所、道安办领导分别对演练做了点评
    演练活动结束后,区运输管理所副所长金伟、区道安办主任廖健敏对应急演练活动进行了点评,并希望各危货运输企业通过这次应急演练活动,要进一步增强安全生产责任意识和安全防范意识,保持我区危货运输行业安全生产形势持续稳定。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!