当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
西芹镇开平寺消防安全演习
发布时间:2019-08-19 17:58   发布机构:西芹镇   来源:西芹镇    【字体:
  为深入贯彻习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示精神,进一步加强和改进文物消防安全工作,提升文物消防安全意识和应对火灾能力,保护开平寺珍贵文物,8月9日下午,市民宗局、市消防局、区文体旅局在西芹镇开平寺开展文物消防安全演练活动,各文保单位、乡镇街道文体服务中心负责人及寺庙安全人员等60余人参加演练活动。演练活动分为文物消防安全知识培训和灭火器实际使用演练两个环节。在文物消防安全知识培训中,南平市消防救援支队、监督处参谋冯海建组织学习了文物建筑安全管理规定文件、讲解了有关文物消防安全方面的知识。在随后进行的演练中,工作人员就干粉灭火器的使用方法进行讲解,并模拟火灾现场,指导演练人员使用干粉灭火器,快速处置火情。
  本次活动中,工作人员还检查了消防安全隐患点,进一步保障了开平寺文物保护。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!