当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区委常委会暨理论学习中心组学习会召开
发布时间:2019-07-22 08:50   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  7月21日,延平区委常委会暨理论学习中心组学习会召开。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财等出席会议。

会议研究防范化解重大风险措施及分解方案,研究部署党建工作,学习关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见,听取安全生产工作情况汇报,研究关于进一步规范和加强城乡政协联络组建设的实施意见等。

会议强调,防范化解重大风险是打好“三大攻坚战”的首要任务,是必须扛起的重大政治责任。各级各部门要坚持战略思维、底线思维,预防为主,综合治理,聚焦重点领域,切实增强打好防范化解重大风险攻坚战的政治责任感和历史使命感,抓紧抓细抓好防范化解重大风险的各项工作,大力营造安全稳定的社会环境;要强化风险意识,提高风险化解能力,切实落实保安全、护稳定各项措施,全面做好社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、网络安全等各方面工作,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感,为经济发展提供安全稳定和谐有序的社会环境。

党的建设是一切工作的统领,是改革发展稳定的坚强保证。如何开阔思路进一步做好党建工作?会议指出,党建工作抓实抓细了就是凝聚力、战斗力,要坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署精神,结合实际,坚持问题导向,深入基层,强化创新,总结推广好的经验典型,通过党建工作的引导,实现携手群众创造美好生活,助力经济社会发展的工作目标。

就坚持农业农村优先发展做好“三农”工作,会议强调,要强化农林水联动,整合资源要素,强化政策叠加,坚持质量兴农,绿色兴农,大力推进现代农业发展;要进一步提升乡村治理体系和治理能力现代化水平,充分发挥乡镇作为农村资源要素交换的关键节点、公共服务主要供给者、乡村治理重要环节的作用,努力把乡镇建设成为乡村的“经济中心、治理中心、服务中心”三个中心,使乡镇成为带动农村发展的龙头,为助推乡村振兴奠定重要基础。

就安全生产工作,会议强调,安全生产工作是一条不可逾越的红线。各级各部门要牢固树立“红线”意识、责任意识、担当意识,确保人民群众安康幸福;要加强安全生产教育,推进安全文化建设,加强警示教育,做好安全生产培训,不断增强全民安全意识和法治意识;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,紧紧抓住企业这个责任主体,切实做到安全生产工作不打折扣、不留死角、不走过场;要盯紧重点行业、重点区域、重点场所,强化隐患排查,强化督查落实,切实做到隐患不消除不放过、整改不到位不放过,全力营造安全稳定大环境。

会议还传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记一系列重要讲话、重要指示批示精神等。与会常委就“学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”展开了学习研讨。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!