当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
如何做好人民政协反映社情民意信息工作
发布时间:2019-07-22 08:51   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  社情民意是政协委员参政议政、建言献策的常用载体。它抓取现实社会的某一热点问题,特别是民生民计问题,及时向政府提出改进和发展建议,是政府领导部门了解情况、作出决策的重要途径和依据。高质量的社情民意及时准确地反映群众呼声。

如何做好人民政协反映社情民意信息工作?

7月19日,为推动区政协“业务大学习、能力大提升”活动深入开展,提升政协系统干部业务能力和水平,促进政协工作再上新台阶,区政协邀请市政协政策研究室主任饶祥禄就反映社情民意信息工作进行专题培训。

讲座上,饶祥禄以南平市政协作为全国政协社情民意信息直报点的工作情况为载体,从社情民意信息的定义、内容和特征、反映社情民意工作的重要性、如何撰写社情民意信息、社情民意信息与其他文稿的区别、如何提升反映社情民意信息工作质量以及当前反映社情民意信息要把握的全国、省、市选题等六个方面进行了阐述,并穿插目前的热点事例和中心工作,边演示、边示范、边引据。讲座内容丰富、事例详实,与会成员纷纷表示受益匪浅。

讲座结束后,区政协主席刘启财强调,反映社情民意信息是政协参政议政的重要方式,是政协重要基础性工作之一,事关政协履职实效。要提高思想认识,增强做好反映社情民意工作的责任感和使命感;要注重信息质量,树立反映社情民意信息既重数量更重质量的指导思想;要充分整合资源,形成反映社情民意信息工作的整体合力。

会议希望,与会成员以今天的培训工作会为契机,进一步增强责任感和使命感,积极探索,努力工作,共同推动我区政协工作再上新台阶,为我区加快绿色发展高质量发展,打造山水宜居、活力创业的新延平贡献政协智慧和力量。

会议还就进一步规范和加强城乡政协联络组建设进行了要求。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!