当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平中心城区环境综合整治提升集中行动部署会召开
发布时间:2019-07-04 09:00   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  7月2日,延平中心城区环境综合整治提升集中行动部署会召开,区领导赵明正等出席会议。

  会议安排部署中心城区环境综合整治提升集中行动。区城管局、区市场监管局、区生态环境局、区交警大队、四鹤街道、水东街道作表态发言。
  据悉,为巩固提升延平中心城区环境整治成果,塑造整洁优美、文明有序的人居环境和城市形象,全面加强延平中心城区“六乱”整治,实现“五清楚”。从本月初起至本月末,延平在中心城区开展环境综合整治提升集中行动,整治规范经营秩序、交通秩序、清理私搭乱建、清理环境卫生、油烟、噪声污染、小区环境、渣土管理、各类市场以及不文明行为。
  会议强调,要统一思想,提高认识,切实增强责任意识。要从全区长远发展的高度,从提升宜居水平的高度,深刻理解中心城区环境综合整治提升集中行动的重要意义,全力以赴,全民动员,迅速掀起整治热潮,为打造美丽延平夯实基础。要明确任务,突出重点,全力开展整治攻坚。各街道和部门之间要牢固树立“一盘棋”思想,公安、交警、交通执法、城管、市场监管等“5+X”联合执法职能部门要全面配合,全面到位,强化市场经营主体责任、强化属地管理责任、加大综合整治力度。要加强领导,协调联动,确保整治取得实效。要加强领导,抓问题促落实;要群众参与,整居推进;要社会监督,充分发挥网格化管理、随手拍等作用;要督查跟进,强化执法力量整合,让延平中心城区环境在现有整治成果的基础上,再上一个新台阶。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!