当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 扫黑除恶专项斗争延平在行动
区政府党组会部署攻坚战和扫黑除恶工作
发布时间:2019-07-02 08:30   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  7月1日,区长赵明正主持召开区政府党组会议。区政府领导及组成部门负责人参加会议。

会议传达学习《中共福建省委关于学习宣传<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《习近平在宁德》之《习近平主政宁德时就展现出高瞻远瞩的战略思维》,学习习近平总书记署名文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》、《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》《习近平主持中共中央政治局会议审议<中国共产党机构编制工作条例>和<中国共产党农村工作条例>》,习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲《齐心开创共建“一带一路”美好未来》,习近平在亚信第五次峰会上的讲话《携手开创亚洲安全和发展新局面》;传达学习《关于组织开展全省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”的通知》及《关于落实中央扫黑除恶第15督导组督导福建“回头看”反馈意见的整改任务分解清单》

在加强学习方面,会议要求,要在学深悟透中提升能力。要坚持不懈把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过学习,切实武装头脑、指导实践、推动工作,全面提升自己的工作能力和工作素养。要在学以致用中体现成效。党组成员要在增强党性上求时效,在改进作风上求时效,进一步转变工作作风,结合大调研大走访,把学习新思想同解决现实问题结合起来,坚持边调研边推动整改落实。要在工作实际中取信于民。要坚持问题导向,坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,敢于担当,努力破解经济发展、民生短板问题;要联系实际,坚决打好三大攻坚战,破解三农问题,服务实体企业发展,抓好人居环境整治,推动全面从严治党向纵深发展。

在抓好扫黑除恶专项斗争方面,会议强调,要压实政治责任,坚定政治站位,克服过关思想;务必对标对表抓整改,坚持问题导向,加大线索摸排、打财断血、打伞破网力度;务必加强综合治理,加强对重点行业的监管,重点地区的整治,重点人员的管控。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!