当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
一场小雨刷蓝天空 全区整治扮靓延城
发布时间:2019-05-06 15:16   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:

今日立夏,多云的天气,一阵阵小雨来去匆匆,给延平送来了几分清凉。雨后空气优、天空蓝,咱们延平区的广大干部群众也没闲着,全区各乡镇街道的党员、干部、妇女同志、青年志愿者们纷纷带头,拿起扫把、扬起铁锹,加入到新时代文明实践“改善人居环境·共建美好家园”人居环境集中整治“百日大会战”中来,为打造有厚度、有温度、有美誉度的宜居宜业宜游之城出一份力。

当日下午,区长赵明正等来到西芹镇长建村参加人居环境整治活动,实地察看了村容村貌,并现场指导村里的旱厕等临搭拆除和村庄长远规划。

“村里要发动村干部、党员、村民代表、村民小组长等带头拆除各类违章搭盖,主动参与人居环境整治,并发动广大群众积极参与到环境整治的热潮中来;各级挂村领导、包村工作队和挂钩帮扶单位要关心农村人居环境整治,探索整治方式方法,帮助建立长效机制,齐心协力,做好村庄美化、绿化、香化,促使整治一片,成效一片,共创我区美好的人居环境。”赵明正与身边的镇村干部交流。

“道路干净了,空气清新了,大家的心情也变好了!”玉屏山社区志愿者小郭在参加清扫活动时说道。全区各乡镇街道的干部、志愿者们早早地来到集合点集合,热情洋溢地参加人居环境整治行动。在背街小巷、在废弃的铁路沿线、在社区的花圃前、在公园里、在河岸边的码头上……都可以看到志愿者们忙碌的身影。

活动中,大家积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,深入到各沟渠、路面、卫生死角等处进行清理整治,用实际行动动员广大群众积极参与人居环境整治集中行动。路边的行人不时驻足,对整治活动表示赞许和支持。

“每周都能看到志愿者们在社区清扫垃圾、清理小广告,我和家人都深受感染,也因此更加爱护环境了,看到地面有垃圾都会随手捡起丢进垃圾桶。”居民张女士感动地说。

新时代文明实践城乡人居环境整治集中行动已经持续开展了一个多月,通过这段时间的集中治理,广大居民群众已经逐步树立起人居环境整治的主体意识,自觉爱护环境、保护环境,进一步提升了我区广大群众良好的卫生习惯和文明素养,助力美丽延平建设。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!