当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
假日整治不停歇 人居环境大改善
发布时间:2019-05-05 15:08   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  五一假期,延平区各乡镇街道持续打响新时代文明实践人居环境整治百日大会战,许多党员干部职工、普通村民、青年团员、志愿者放弃假日休息时间,走向街头巷尾,清扫背街小巷垃圾,拾捡纸屑烟头,拆除各种临时搭建,倡导门前三包,发放各类宣传单......
  王台镇

自市、区城乡人居环境整治百日大会战行动开展以来,王台镇结合“三清三整一健全”工作要求,将拆除道路沿线旱厕、临搭等与人居环境整治工作融合推进。镇村两级党组织主动作为,动真碰硬,党员干部充分发挥模范带头作用,吹响了全镇人居环境整治工作的“冲锋号”。

“五一”期间,百合小镇项目建设核心区村民,在各村党员干部的带领下各司其职,将各处临搭、简搭内的杂物搬出来;钩机在镇村干部的指挥下,逐个把村主干道两侧的违章建筑夷为平地。截至5月4日,全镇共拆除道路沿线旱厕、临搭、危旧房等31处2053平方米。

下一步,王台镇将进一步加大工作力度,强化工作措施,确保全镇道路沿线旱厕、临搭等应拆尽拆。针对已拆除的空地,结合区域特点,为村民建设各类景观节点或小型休闲场所,全面提升全镇人居环境质量,提高村民的获得感和幸福感,助推乡村振兴战略实施。

梅山街道

5月4日上午街道办、解放社区工作人员与城管工作市容巡查大队人员在解放辖区店面、楼幢开展人居环境巡查、整治工作。

对邮政住宅小区两处临搭(面积约20平方米)与住户沟通 , 6日由街道组织城管进行依法拆除。对解放辖区店面外溢问题,当即进行整改。

四鹤街道

在‘’五四‘’青年节之际,四鹤街道各社区共青团志愿者积极参与人居环境整治活动,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统。 

志愿者与社区干部到辖区商铺发放人居环境倡议书和张贴扫黑除恶宣传单,并与商户签订“门前三包”责任书。

黄墩街道

在黄墩街道东教社区怡景小区的“僵尸车”清理整治现场,一辆辆满是锈迹的摩托车被几名工人小心地抬上拖车。

“清理这些‘僵尸车’安全隐患排除了,小区的人居环境得到了明显提升。”怡景嘉园居民陈先生高兴地说。 

此次整治行动以长期停放、侵占公共区域、道路两侧乱堆、乱停放的废旧机动车为重点。据统计,黄墩街道东教社区当天共出动工作人员5名,执法人员7名,合计清理辖区怡景嘉园、东教路等“僵尸车”3辆,三轮车1辆,自行车40部,摩托车18辆,使道路交通更加安全畅通,辖区环境面貌焕然一新。

今年以来,东教社区联合黄墩街道、黄墩执法大队开始着手进行“僵尸车”清理工作。整治行动前期,社区工作人员通过走访调查、拍照取证、建立档案等方式摸排“僵尸车”,之后联合交警部门进一步核查车辆信息,在“僵尸车”上张贴通知并通过拨打电话,及时联络车主,要求车主配合清理工作,在规定时间内自行清理车辆,逾期不清理的,将按规定依法予以拖离。

近年来,东教社区始终坚持将“僵尸车”清理整治作为人居环境整治整治的重要内容之一,进一步优化交通环境与人居环境,规范城市道路、公共区域、居民楼院等地停车秩序,有效消除道路交通安全,为广大群众创造良好的宜居环境。

下一步,东教社区将继续对“僵尸车”进行整治清理和常态化的管控,并在日常管控工作中,做好群众的宣传教育工作,确保不出现新发“僵尸车”现象,力争此项工作取得长效、稳定成果。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!