当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作
改变了整个人类史的十大经典空袭战争(六)——广岛长崎原子弹轰炸 
发布时间:2019-02-28 10:20   发布机构:人防办   来源:人防办    【字体:

1944年底,为了报复日军卑鄙的“珍珠港事件”,美军开始对日本实行全方位炸弹轰炸,截至1945年5月,日本大部分主要城市都已成为废墟。与此同时,美国政府投入两百万美元、二十万人力加速运转曼哈顿计划,意图创造出人类历史上最具杀伤力的武器—原子弹。 

在经过几次初步试验之后,保罗·提贝兹上校以及另外一批精挑细选的精锐参与了特别培训,而培训的目标只有一个,那就是如何操作飞机成功投掷原子弹。 

为了成功投掷原子弹, B-29型轰炸机经过改装,为了令飞机更快、更灵活,全部重武器被拆除。1945年8月6日,提贝兹上校亲自驾驶改装过后的“埃诺拉·盖伊”号出发。 

早上8时15分,成功向日本长岛投掷名为“小男孩”的原子弹。原子弹爆炸后,闪光、声波、火海、浓烟和蘑菇云笼罩全城,30万居民近一半致死。同时,此役也正式宣告了核时代的到来。

转载于福建省人民防空办公室

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!