当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
加快补齐农村发展和民生短板
樟湖镇乡村振兴工作专题会召开
发布时间:2019-02-12 10:40   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  2月11日,节后上班第一天,延平区在樟湖镇召开乡村振兴座谈会,为加快补齐农村发展和民生短板,推进樟湖经济社会全面振兴问计于民。区领导何明星、王周同等出席会议。樟湖镇部分村干部、党员代表、妇女代表、企业家乡贤代表等参加会议。
  在仔细聆听了部分村干部、老党员、老人协会负责人、企业家乡贤代表等发言后,区委书记何明星指出,大家围绕樟湖镇乡村振兴、电网改造等工作纷纷建言献策,结合镇情实际,提出许多有见地、有针对性、操作性强的对策建议。区里将高度重视、认真梳理、及时办理,也希望大家能够转变思想观念,理性看待过去,对待现在,期待未来,更多地依靠自身的努力不断改变樟湖的面貌。
  就进一步做好樟湖镇乡村振兴工作,何明星提出,要把握政策,借力发展。抓住国家大力实施乡村振兴的战略,以及省上即将开通闽江航运和市里出台支持水运码头建设的有利时机,聚焦重点、精准发力,从产业升级、村居改善、环境增色、文化添彩、治理有效、机制创新等方面,稳步推进樟湖发展;要结合实际,特色发展。结合樟湖特色,依托崇蛇、崇蛙等非遗文化的影响力,将传统文化和优势的旅游业相结合共赢发展,发挥游乐产业人才优势,努力实现能人回归、资金回流,走出一条具有樟湖特色的乡村振兴之路;要部门联动,统筹发展。樟湖镇要利用电网改造的契机,统筹水、电、路、讯的建设,积极做好各项前期准备工作;各级各部门要立足新起点、实现新作为,多渠道支持樟湖发展,尽全力落实各项优惠政策,帮助解决樟湖发展过程中遇到的问题。
  会前,区领导、区直机关部门负责人还实地调研樟湖镇龙池村美丽乡村建设、电网改造工作和集镇牛形墩电网改造情况。
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!