当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区领导走访慰问:送上新春的祝福和温暖
发布时间:2019-02-03 10:37   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
 在传统佳节春节即将到来的时候,区领导何明星、赵明正、刘启财等走访慰问老同志、部队官兵、困难群众等,把党和政府的关心和温暖送到他们的心上。 2月2日,区领导何明星、赵明正、叶文平、朱胜勇等一行走访慰问潘祖浩、许继明、薛章庆、陈鼎璋、吴水兴等离退休老干部。
  在老同志家中,何明星、赵明正详细询问他们的生活起居和身体情况,衷心祝愿老同志健康长寿、阖家幸福、新春快乐,并感谢老同志们为延平发展作出的积极贡献,希望老同志们好好保重身体,在安享晚年幸福生活的同时,继续发挥余热。
当日下午,区领导何明星、赵明正一行走访慰问武警南平支队、森林消防支队、区消防救援大队官兵,感谢广大官兵一年来付出的心血和汗水,充分肯定驻延部队官兵在维护我区社会稳定、保障经济发展、推进法治进程、举办重大活动等方面所作的贡献,为官兵送上锦旗并致以节日的祝福。

区领导指出,过去一年,全区经济持续增长,稳中有进,各项工作取得长足进步,这些成绩的取得离不开部队官兵的支持与帮助。希望他们在新的一年里一如既往地关心支持延平经济社会发展,发扬艰苦奋斗的优良作风,军地携手、军民同心,维护社会大局稳定,保障群众安居乐业,为我区经济社会发展和繁荣稳定保驾护航。

当日,何明星来到茫荡镇小沟易地扶贫搬迁安置点的贫困户家中。“最近小日子过得红火嘛!”何明星看到贫困户叶荣弟家中的布置发出感叹,并问起了他的近况,“最近生活有没有改善?工作可还顺心?”叶荣弟回答:“家里的生活明显改善了,我和儿子的工作很顺利,一个人每月3000元的收入,为家中减轻了不少负担。”在贫困户叶盛木家中,何明星关切地问:“一年收入多少?孩子最近身体怎么样?”得知叶盛木去年家里收入提高了,孩子也上学了,何明星非常高兴,鼓励他们继续努力,争取创造更好的生活。

1月28日,区政协主席刘启财深入塔前镇赤坑村走访慰问贫困户。“老林,小卖部生意怎么样?最近身体如何?”在贫困户林礼智的小卖部里,刘启财拉着林礼智的手嘘寒问暖。林礼智长期患病,每年都因为住院治疗而花费大量的医药费,家里因病致贫,刘启财关切询问住院费用报销的情况,并送上慰问金。在家有两个孩子读大学,妻子多病返贫的困难户林礼华家里,刘启财向他了解孩子的学习情况,鼓励他树立战胜困难的信心,并交待镇、村干部多渠道帮助林礼华就业。

1月30日,区政协主席刘启财一行,带着新春祝福先后走访慰问了退休干部邓河浩、社会知名人士刘光舟等老同志,为他们送去了新春慰问和祝福。

2月1日,带着工会组织对困难劳模和困难职工的浓浓关爱,区委常委、统战部长、区总工会主席孙炜熔走访慰问我区部分困难省部级劳模林庆昌、陈家添和困难职工等,为他们带去党和政府的亲切关怀和节日的问候。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!