当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
延平区农业农村局打响2019年冬春农业生产期间农资市场整治“百日攻坚”战
发布时间:2019-01-31 08:47   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  为了确保延平区冬春农业生产期农业生产和农产品质量安全,1月29日—1月30日延平区农业农村局副主任科员胡敬宝、执法大队大队长杨道廷联合农产品质量安全监管站应德文站长深入赤门、洋后、巨口、西芹、南山等乡镇,进行全面的专项宣传整治活动。 

一是针对农资店、农资生产企业和农业合作社进行检查,期间执法人员在对乡镇农资店、农业合作社检查中重点对有无销售假冒种子,生产经营伪劣种子和使用禁限用农药分等违法行为进行严格检查,并督促农资经营者要继续建立健全进销货台账和购销的实名登记,严禁销售伪劣种子农药等农资产品。 

二是加大宣法制传力度,提高防范意识。此次宣传整治活动延平区农业农村局协调乡镇农技站人员一起参与,利用临近过年期间农民相对集中的时机,在人流量多的广场,重要路段广泛发放农资安全宣传资料,宣传农业法律法规,提高农民朋友的农资安全意识和自我保护意思。此次共发放宣传单200余份,悬挂宣传横幅六条。 

农业执法人员呼吁,广大农业从业者在购买农资产品时候要留意商品标签标识,如有发现违法行为向延平区农业执法大队举报,我局将坚决贯彻农资市场“百日攻坚”行动,加大打击力度,查处违法经营行为,规范农资市场,维护好节日市场经营次序。

  

  
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!