当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开老干部新春茶话会
发布时间:2019-01-30 08:46   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  1月29日,延平区召开老干部新春茶话会。区领导何明星、赵明正等与在延离退休老干部、老同志共聚一堂,共话发展,共庆新春佳节。
  区委书记何明星向在座的老干部、老同志致以新春祝福和问候,对老干部们过去一年对区里工作的关心和支持表示感谢,衷心希望老干部们保重身体,新的一年能多到区里各地走访调研,多为我区经济社会事业发展建言献策。
  谈到新一年工作,何明星指出,新一年工作任务艰巨,发展面临的压力较大,但我们有信心有决心,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超目标,按照区委十二届六次全会和区“两会”提出的任务要求,坚定信心,迎难而上,努力构建“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新延平。
  何明星说,2019年作为“项目提升年”,各相关部门和乡镇街道要结合实际,因地制宜,创新思路,精心谋划。乡镇街道村居层面要从党的建设、产业发展、精准扶贫、综合治理等方面全面提升;部门之间要注重协作,从融资、引资、龙头、平台等方面提升产业发展,打造农村农业平台、工业平台、城市平台、乡村旅游平台等,全面规划、全力推进。区里抓好督促落实,从“严格、创新、抓紧、抓细”等方面,督促部门又快又好地抓落实。同时,依据延平地理环境的优势,大力发展林业、健康养生、休闲旅游等产业,实现产业结构的优化升级。
  区长赵明正通报了2018年我区经济社会发展情况和2019年工作打算。
  赵明正说,2018年我区经济运行稳中向好,经济实力有新的提升,改革创新有新的拓展,重点难点有新的突破,城乡面貌有新的变化,民生福祉有新的提高。
  赵明正指出,2019年我区将围绕“项目提升年”的相关要求,坚持“七大绿色产业”这条主线,结合实际发展自己的优势产业;抓好城市更新、乡村振兴两个着力点;狠抓加大招商引资力度、加大改革开放力度、优化营商环境三大举措;打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大战役;做好保温业、酒店业、游乐业三篇总部经济文章。
  会上,老干部们充分肯定我区过去一年的工作成果,并围绕水美城市建设、乡村振兴、环境整治、城市基础设施完善等内容畅所欲言,为我区在新一年的发展提供许多宝贵的意见和建议。
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!