当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
走出去拓宽视野  学技能助推发展
发布时间:2019-01-21 15:49   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  根据延平区农业农村局2018年新型职业农民培训培育计划,新型职业农民生产经营型(农业高质量发展)异地观摩培训班于2019年1月7日—11日在漳州、三明市举办。这期异地观摩漳州,三明学习班,为期五天。培训观摩学员来自全区各乡镇种植大户,专业合作社,家庭农场负责人及从业人员105人。此次观摩培训驱车1000余公里,参观了漳州市长泰玫瑰农庄,长泰霞贯双溪农场,南靖县的福建源兴生态农业科技有限公司,福建百汇绿海现代农业科技有限公司、国家现代农业示范区南靖核心园等国家级示范区、省级示范农场,合作社,省级休闲示范园,三明农科院兰花种质资源圃,蔬果示范基地等十家示范基地(园、区、场、社)。学员在观摩培训期间认真好学,虚心请教,不顾旅途劳顿,遵守作息安排,具有良好的团队精神。在各位学员的共同努力下,圆满完成了培训方案制定的学习观摩任务。

通过实地观摩,参观学习交流,学员纷纷表示,增长了见识,学到了技术,拓展了视野,提升了自己发展的定位。通过观摩学习,搭建了山海协作交流的平台,山海优势互补,助推农业产业发展。

  

  图为参训学员在漳州市南靖县源兴生态农业科技有限公司航天育种展示基地合影

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!