当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
把安全生产各项工作落到实处
我区收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议,部署全区安全生产工作
发布时间:2019-01-11 11:24   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  1月9日,在收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议后,我区紧接着召开安全生产会议,安排部署下阶段安全生产工作。

会议强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对安全生产工作做到不厌其烦抓坚持、不折不扣抓整改、不遗余力抓保障,把安全生产各项工作落到实处,为延平区加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供坚实的安全保障。

会议要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,更严密地落实安全措施,坚决防范各类生产安全事故发生;要抓好安全风险管控,深入开展安全生产大检查活动,强化重点行业领域隐患排查治理;要落实安全生产责任制,从严落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产责任落实到位;要强化应急能力建设,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!