当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
站前广场建设 进入冲刺阶段
发布时间:2018-12-13 15:11   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  延平西站站前广场是南龙铁路的重要配套工程,目前广场建设已进入最后的冲刺阶段。10日,笔者在延平西站站前广场施工现场看到,工人们正在加紧安装广场与站房联通的进出口雨棚、连廊等。另外,广场的地砖铺设和核心区的绿化工程也已完工。

“绿化工程主要包括中间绿化带与两边侧缝带,面积约800平方米。我们结合延平的气候和地理位置,主要种植罗汉松、红花檵木、三角梅、香樟等,确保做到四季常青、四季有花,同时注重提升绿植的层次感。”绿化带里,福建金鼎建筑发展有限公司技术负责人柳奕腾介绍。

南龙铁路延平西站站前广场及配套工程项目总投资约6.1亿元,分三个合同段建设,包括站前广场配套市政道路、地下建筑停车场等。其中站前广场面积约42亩,配套市政道路面积约70亩,建设民乐路、行健路、政德路和规划一路、规划二路、规划三路、规划四路、规划五路等。

南平市高铁片区开发有限公司副总经理陈道富介绍,延平西站站前广场虽然面积较小,但建设时注重人性化设计,配套了长途汽车停车场、公交停车场、社会车辆停车场、出租车停车场等,功能较为齐全,建成后将极大方便群众出行。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!