当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息
农业科技服务不断强化
发布时间:2018-12-11 16:37   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  农业“五新”技术推广继续加强。积极部署推广适合我区农业生产的新品种、新技术、新肥料、新农药、新机具,促进农业科技成果转化。2018年农业科技与信息服务不断深化。一是认真抓好农业科技服务,2018年组织开展农业实用技术、新型职业农民、村级动物防疫员、村级农民技术员等培训,全年共组织举办了各类农业实用技术培训50多场次,田间指导350余次,推广农业实用技术15项,发放技术明白纸约2.5万份,接受农民科技咨询360多人次,培训服务农户8000余人次,培训指导科技示范主体481人次,同时,配合省农科院举办12期农村实用人才远程培训,培训农村专业能手8600余人次;在村级新建了农民田间学校5所,培训教师除进村入户指导外,还定期在教学点“座诊”,接受农户咨询;深入开展基层农技推广体系改革与建设补助项目建设,组织全区技术指导员每人联系指导至少10个科技示范主体以上,每个科技示范主体辐射带动10-20个周边农户,从而带动全区近1万左右农户搞好 “五新”技术的推广普及。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!