当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息
重视项目实施与农业五新技术推广应用相结合
发布时间:2018-12-11 16:37   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  我区在实施农技推广补助项目工作时,在主导品种各主推技术的确定上,特别重视与农业“五新”技术的推广应用相结合。一方面,结合我区实际,大力引进和推广适合我区农(牧)业生产的新品种17个,其中水稻4个、蔬菜3个、柑桔4个、茶叶3个、食用菌3个。使主要粮食作物良种覆盖率达98%以上,蔬菜、柑桔等园艺作物良种覆盖率达90%以上。另一方面,在主推技术上着力推广15项新技术,其中水稻主推稀植培育壮秧;宽行稀植,定量控苗;精确施肥,提高肥料利用率;综合防治,降低病虫草发生等4项主推技术。蔬菜产业主推高山反季节高产栽培技术、新品种大棚设施栽培技术、无公害高产栽培技术4项。果树产业主推柑桔主推矮化开心矫形修剪技术、柑桔新品种高接换种技术、柑桔病虫害综合防治技术等3项。茶叶产业主推新品种的引进与消化,目前着重引种肉桂、水仙、奇兰,利用高山区气候条件实施生态化栽培、定型修剪、病虫绿色防控等,通过试验对比筛选出适合我区红茶、乌龙茶品质特色的茶树新品种等4项技术。通过项目的实施,“五新”技术的推广应用,使我区的农技推广工作真正做到良种覆盖率100%,高优栽培技术入户率100%,病虫专业化防治率100%,示范主体培训率100%。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!