当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区召开扫黑除恶专项斗争现场推进会
发布时间:2018-11-09 11:11   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  11月5日,我区在峡阳镇召开扫黑除恶专项斗争现场推进会。会议学习推广峡阳镇开展扫黑除恶专项斗争的经验做法,总结我区前段时间工作,探讨分析存在问题,研究部署下阶段扫黑除恶线索核查流转工作、综治工作、中央扫黑除恶第4督导组反馈问题整改工作等。区委常委、政法委书记陈道键出席会议。

会前,各乡镇街道综治分管领导参观了峡阳镇江汜村、鳌州街、镇扫黑办扫黑除恶专项斗争开展情况。会上,峡阳镇就扫黑除恶专项斗争经验做法作了介绍;部分乡镇街道参会人员就经验做法及存在的主要问题进行交流探讨。

陈道键要求,督导整改方面,要坚持问题导向,举一反三,列出问题清单、责任清单,紧盯时间要求,不折不扣落实好督导整改工作,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。线索摸排方面,要深入开展以“村村过、行行清、件件理、人人筛、案案查”五排查为主要内容的大排查工作,立足“人、地、事、物、组织”,逐村、逐行、逐件、逐人、逐案开展全方位、立体化排查。基层基础方面,要充实工作力量,加强扫黑除恶工作队伍建设,规范改善扫黑办场所,确保有一班精干人马、一系列上墙制度、一套规范内页材料、专门的办公场所及工作经费保障,为专项斗争深入开展提供坚强有力保障。宣传发动方面,宣传氛围要再浓厚,将扫黑除恶专项斗争结合到日常各方面去宣传,发动群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,统一举报电话,加强举报信箱的维护和管理,确保宣传更全面、更深入、更有效。督导检查方面,我区即将开展扫黑除恶大体检,对检查中发现的问题适时进行通报,并纳入综治考评,确保各项工作落实到位。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!