当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
甜蜜的事业我们用心酿造
发布时间:2018-11-07 10:54   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  为提高农民素质和农业技能,加强新型职业农民队伍培育,着力打造一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍,为发展现代农业,助推乡村振兴提供强有力的人才支撑。延平区于10月27-31日开展专业服务型(中蜂养殖技术)培训班,共培训196名从事养蜂产业的骨干能手,以及长期、稳定在农业企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体中从事劳动作业的农业劳动力。培训期间,邀请了具有丰富实践经验的本土专家、福建农林大学峰学院的博士生导师、教授为学员授课,讲授中华蜜蜂生物学特性与管理技术、中蜂病敌虫害的诊断与防治技术、中蜂健康高效饲养技术、蜜蜂基础生物学知识及在养蜂生产上的应用、常用养蜂器具及其应用、现代农业知识讲座、农业品牌创建、三品一标认证、关注农畜产品质量安全等课程;培训形式采取集中培训、考察实践、现代媒体教学、自学等多种形式。

通过五天的培训,学员一致认为感触很深,深受启发,不仅学到了许多新知识、还认识了同行朋友,相互了解、相互交流、相互学习对养蜂产业的发展很有帮助,对自己从事的养蜂产业充满信心,充满希望。通过培训不断提升农民的科学养殖水平和管理能力,为农业增效、农民增收打下良好基础。

  

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!