当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
抓培训促提升 助推乡村振兴
发布时间:2018-11-07 10:56   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  为提高农民素质和农业技能,加强新型职业农民队伍培育,着力打造一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍,为发展现代农业、乡村振兴提供强有力的人才保证。今年我区计划培训新型职业农民900人,近期(2018.10.29-11.3)举办了一期生产经营型现代农业培训班,培训期间,邀请了实践经验丰富的本地专家、福建农林大学、三明农科院等农业院校专家、教授为学员授课,讲授食用菌高效栽培技术、蔬菜(辣椒)新品种选育与高优栽培技术、花卉(非洲菊)品种筛选与栽培、设施蔬菜栽培病虫害绿色防控技术、现代果树栽培实用技术、新兴水果(猕猴桃、火龙果、蓝莓、百香果、桑葚)栽培技术、新型职业农民素质提升讲座、中国农技App安装和使用、互联网+农业等课程;培训对象包括农业科技示范主体、农民技术员、种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干等新型农业经营主体从事劳动作业的农业劳动力,参训人员共189人。采取集中培训、基地考察实践、现代媒体教学、自学等多种形式。

此次培训学员认为这是一次很好的学习提升的机会,通过学习学员深受启发,对发展农业增强了信心,为助推乡村振兴、加快家乡产业发展提供了技术保障。

  

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!