当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
樟湖镇再生育审批一次性告知单
发布时间:2018-11-05 15:52   发布机构:樟湖镇   来源:樟湖镇    【字体:
  一 次 性 告 知 单

事项名称:再生育审批

事项类型:公共服务

设定依据:中华人民共和国《人口与计划生育法》、《福建省人口与计划生育条例》、《福建省生育证管理办法》、《福建省卫生计生委关于实行一、二孩生育登记服务和再生育审批制度的通知》(闽卫政法函〔2016〕213号)、《福建省卫生计生委关于深化放管服改革简化生育登记服务的通知》(闽卫政法函〔2018〕475号)。

受理预审批站办:延平区樟湖镇计生办

审批条件或标准:

  1.一对夫妻已有两个子女的,符合以下情形之一的,经批准可以再生育一个子女:两个子女中有残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为夫妻可以再生育的;再婚夫妻在婚前一方已有两个子女另一方没有子女,或者双方在婚前各有一个子女的;再婚夫妻再婚前一方没有子女,另一方已有一个子女,双方婚后生育一个子女的;夫妻双方均为独生子女的少数民族农村居民的;法律、法规和国家规定的其他情形

  2.夫妻一方为汉族,一方为少数民族,汉族一方到少数民族一方落户,居住在少数民族乡、村五年以上,所生子女按有关规定定为少数民族的,使用前款第(四)项规定。

  3.合法收养子女的夫妻,可以生育两个子女。

办理流程:受理→审查→决定

申报材料:

1、双方户口簿、结婚证、身份证原件,夫妻近期免冠两寸照片2张;

2(1)“子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为夫妻可以再生育”的,提供设区的市以上病残儿医学鉴定组的书面鉴定结论。

(2)“再婚”的,提供一方或双方离婚协议书,离婚前或法院判决书(调解书)。

(3)“夫妻双方均为少数民族”的,提供户籍管理部门出具的民族成份的证明。

(4)“夫妻一方为汉族,一方为少数民族,汉族一方到少数民族一方落户”的,提供:①汉族一方户口迁往少数民族一方落户并居住在少数民族乡、村满五年的证明;②户籍管理部门出具的已生育子女民族成份的证明。

(5)“合法收养子女”的,提供民政部门出具的《收养证》。

(6)“夫妻双方均为归国华侨,回国定居前所生子女在境外定居”的,提供:①户籍管理部门(或侨务部门)出具的回国定居证明;②回国定居前所生子女在境外定居的证明。

3、《再生育申请表》一式二份。

法定时限:15个工作日内。

承诺时限:5个工作日内。

收费标准:零收费

业务咨询电话:0599-8485962

  

  福建省再生育审批表

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!