当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
一、二孩生育登记一 次 性 告 知 单
发布时间:2018-11-05 15:51   发布机构:樟湖镇   来源:樟湖镇    【字体:

一 次 性 告 知 单

事项名称:一、二孩生育登记

事项类型:公共服务

设定依据:《福建省人口与计划生育条例》、《福建省生育证管理办法》、《福建省卫生计生委关于实行一、二孩生育登记服务和再生育审批制度的通知》(闽卫政法函〔2016〕213号)、《福建省卫生计生委关于深化放管服改革简化生育登记服务的通知》(闽卫政法函〔2018〕475号)

受理与审核站办:延平区樟湖镇计生办

审批条件或标准:

  符合政策生育第一个子女或第二个子女的夫妻、孕前至生育后三个月内可到一方户籍地或现居住地或乡计生办进行登记

办理流程:受理→审核→审批

申报材料

1、双方户口簿、结婚证、身份证原件;

2、属委托登记的,需委托书和被委托人身份证原件;

3、属生育后登记的,需已出生婴儿《出生医学证明》原件;

4、属生育后超过三个月要求登记的,需本人书面说明未能在规定期限内登记的客观原因。

承诺时限:当场登记(特殊情况可延长2个工作日)。

收费标准:零收费

业务咨询电话:0599-8485962

  福建省一、二孩生育服务登记表

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!