当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区开展农药安全使用技术培训
发布时间:2018-10-30 17:01   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  为进一步规范农药使用管理,提高使用者科学合理用药水平,延平区植保植检站于2018年10月30日开展了“延平区农药安全使用技术培训”。

会上植保植检站的负责人对于严禁农户扩大农药使用范围及农药安全使用技术等知识进行详细的讲解,并就如何科学用药,降低农药残留,保障农产品质量安全,提出了几点具体措施:1.按照农药标签上的使用量;2.掌握用药关键时期;3.掌握安全间隔期;4.选用高效低毒低残留农药;5.交替轮换用药;6.可选择用杀虫灯、诱捕器、色板等绿色防控的方式代替化学防控。

此次参加培训的有村级农技员、村级植保员及新型职业农民共190余人,发放《延平区农业局关于进一步加强农药超范围使用管理的通知》、国家禁限用农药名单和延平区农药安全使用明白纸等资料380份。

通过这次培训让农民能更科学合理的选择农药、使用农药,是对农产品质量安全的保障,更是对消费者人身安全的保障,让农业可持续发展。

  

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!