当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区市场监督管理局“四步走”全力推进药品规范化经营
发布时间:2018-10-25 09:30   发布机构:工商局   来源:工商局    【字体:

一是提前介入指导。为解决企业资料返工麻烦,提高企业一次性通过许可(或变更)工作效率,药品股工作人员抽时间到企业对规章制度、计算机系统、设施设备、人员培训等内容进行现场指导。二是严把市场准入关。认真执行GSP认证规范,指导经营企业做好许可证换发工作,规范药品经营企业和药品连锁企业经营行为。三是开展专项整治。将城乡结合部药店监管和解放路诚信一条街建设列为年度监管工作重点项目,结合日常监管工作实际,采取签订承诺书、开展飞行检查、交叉检查、“双随机、一公开”等多种方式强化综合监管。四是收回GSP证书。对严重违反GSP的企业收回GSP证书,并责令企业停业整顿,目前,已对6家药品经营企业收回GSP证书。

  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!