当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年10月12日拟作出南平市美亚百岁康健康管理有限公司延平美亚门诊部项目(噪声、固体废物污染防治设施)验收审批意见公示
发布时间:2018-10-12 08:15   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测(调查)单位
项目概况
环保措施落实情况
其他
1
南平市美亚百岁康健康管理有限公司延平美亚门诊部项目
平市延平区江滨南路232号武夷名仕园2号楼8
南平市美亚百岁康健康管理有限公司
福建科林检测技术有限公司
  南平市美亚百岁康健康管理有限公司延平美亚门诊部项目位于平市延平区江滨南路232号武夷名仕园2号楼8层,我局于2017年11月9日批复该项目环境影响报告表。项目规模:门诊日均200人次,年均72000人次
  1)噪声防治措施
项目营运期噪声主要来源于污水站风机、水泵等设备噪声及门诊部社会噪声,对于噪声,采取以下措施:
1)污水站风机基础采用减振处理,风机与管道的链接采用柔性接头、排风口采取消声措施。
2)污水站采用一体化封闭结构,减少噪声的影响。
3)门诊部社会噪声通过楼板、墙壁及门窗的阻隔基本可消除大部分的影响。
昼夜厂界噪声排放均达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类区标准。
  2)固体废弃物污染物防治措施
  项目主要固体废物为医疗废物。除医疗废物外,项目运营还将产生生活垃圾、污水处理站污泥等固体废物。生活垃圾分类收集后交由环卫部门统一清运;医疗废物及时收集,并按照类别置于防渗漏、防锐器穿透的专门包装物或者密闭的容器内,暂时贮存设施、设备,委托南平绿洲环境科技有限公司定期清运处理;污水处理污泥定期委托第三方清掏,消毒、干化后委托南平绿洲环境科技有限公司清运处理
 
   一、公示时间:20181012日-20181018日(5个工作日)
   二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
   三、联系方式:
   电话:0599-8870990
   电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
   地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
   邮编:353000
    
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!