当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
深入基地一线指导  助推百香果产业发展
发布时间:2018-10-08 11:18   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
2018年10月2日南平市延平区农业局教授级高级农艺师、福建省现代(水果)产业技术体系百香果延平综合试验站站长杨家建同志深入南平市鸿兴种养殖专业合作社百香果示范基地进行技术指导,该基地位于延平区西芹镇吉洋村,基地面积约150亩,主栽品种为黄金百香果,零星种植紫香一号、台农一号等品种。在基地调查过程中发现,果园主要病害为炭疽病、茎基腐病、根腐病、芽枯病等发生偏重,影响产量效益,针对这几种病害与基地负责人及管理人员进行了认真的交流和指导,并对下阶段秋冬季果园管理以及2019年试验站具体工作提出了计划和目标要求。我区将根据省农业厅推动特色现代农业发展的重要举措办法,紧紧围绕“品种引领、品质提升、品牌打造”的总体思路,强化技术指导、强化政策扶持、强化宣传引导,推动我区百香果产业蓬勃发展。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!