当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区检察院加强部门协作严把药品安全关  
发布时间:2018-09-26 17:16   发布机构:检察院   来源:区检察院    【字体:
   

一是迅速行动回应社会关切。针对长春长生等公司疫苗问题,该院立即与食药局、卫计委召开联席会议,联合开展疫苗安全专项检查。全面检查市、区两级疾控中心、儿童预防接种门诊近年来疫苗管理及使用情况,未发现该批次不合格疫苗流入。监督市疾控中心对长春长生公司非涉事狂犬病疫苗暂停使用就地封存,建议完善疫苗使用溯源制度,并向社会发布检查情况,消除社会恐慌。二是“飞行”检查保障药品安全。与市场监督局对全区药店联合开展“飞行”检查,监督处罚12件药品、医疗器械案件,罚没款43万元,对5家严重违反GSP的企业收回《福建省药品经营许可证》,并责令停业整顿。三是主动监督加强两法衔接。依托驻市场监督局检察联络室,定期巡查两法衔接信息平台、查阅行政执法案卷,今年来督促该局录入行政执法案件62件,监督向公安机关移送涉嫌销售假药案3件,对涉嫌生产、销售假药案66人提起公诉。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!