当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
深入开展扫黑除恶宣传  营造浓厚全民参与氛围
发布时间:2018-09-11   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  
  9月10日上午,在延平区水东街道塔下村,延平区扫黑除恶专项斗争工作队和水东街道办事处工作人员,组织村两委干部和部分村民代表认真学习扫黑除恶应知应会知识。工作人员着重介绍扫黑除恶专项斗争的三年目标、重大意义和重点打击的11类黑恶势力,使村干部和村民代表理解和掌握党中央开展扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务
  “我们除了在村口、围墙等显眼的地方张挂了24条宣传标语、5个固定宣传栏外,还通过LED屏24小时不间断滚动播放相关内容。”水东街道塔下村党支部书记郭仁强说,为了加深村民对扫黑除恶专项斗争的认知,该村除了户外宣传外,还通过微信群时时更新扫黑除恶应知应会内容,定期组织学习会召集村民、党员进行再学习。
  据郭仁强介绍,塔下村是延平区的一个城中村,常住人口和流动人口均比较多,社会治安环境相对复杂。针对村里的实际情况,村两委干部在村民集中在家的时间,挨家挨户发放扫黑除恶宣传材料,宣传重点打击的11类黑恶势力让广大村民充分了解黑恶势力的危害,增强村民举报涉黑涉恶线索的积极性。
  “工作队、街道和村干部来家里宣传扫黑除恶工作发放《致村民一封信》、应知应会知识等这些我们都有看,开展扫黑除恶工作,能够让村民的生活和出行都变得更加的安稳,像个定心丸。”水东街道塔下村村民郑三俤说,扫黑除恶是好事,要大力支持。
    据悉,今年以来,延平区全力开展扫黑除恶专项斗争,共印发《致市民朋友的公开信》扫黑除恶专版12万份,各乡镇街道在重要位置张贴宣传标语3830多条,悬挂横幅860多条。另外,还通过LED滚动视频播放扫黑除恶宣传标语,营造全方位、立体式的舆论宣传氛围。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!