当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区法院召开迎接中央扫黑除恶督导部署会

发布时间:2018-09-11   发布机构:法院   来源:法院    【字体:

    9月4日,党组副书记、副院长郑少杰主持召开迎接中央扫黑除恶督导部署会,党组成员、扫黑除恶领导小组成员及刑事审判人员参加了会议。 

    会议传达了中央扫黑除恶第四督导组督导福建工作动员会要求、延平区委迎接中央督导组督导工作部署会精神,同时通报了延平区人民法院前期扫黑除恶工作开展情况。

    会议要求:全院各部门要狠抓学习贯彻,切实提升政治站位。要站在坚决落实“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神,贯彻落实上级党委、上级法院关于扫黑除恶各项决策部署,切实把思想和行动统一到中央决策部署和中央督导组要求上来,严格落实责任,压力传导到位,切实加强内、外部协调,形成工作合力,进一步推动扫黑除恶工作向纵深发展。

    会议强调:一要宣传再扩展。在前期开展的扫黑除恶专项斗争宣传活动的基础上,以我院扫黑除恶专项斗争挂点村峡阳镇江汜村、巨口乡横坑村、综治平安挂点村夏道镇山后村为宣传触角,设置固定宣传栏,持续加大宣传力度,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度,营造浓厚的宣传氛围。法庭应发挥我院派出机构前沿阵地作用,将本职工作融入所在辖区党委、政府开展的扫黑除恶专项斗争工作中,立足审判职能,立足基层,走村入户,将扫黑除恶专项斗争应知应会内容向群众作广泛宣传,提高群众识黑、反黑、扫黑的能力和水平。二要补齐短板,台账再完善。扫黑办的台账种类要再细化、内容要再充实,并做好扫黑除恶专项斗争日志工作。法庭作为院派出机构,其参与的扫黑除恶专项斗争工作也应建档立卡,并入院扫黑办台账内容。三要线索摸排再深入。要在审判、执行、信访案件中进一步查找线索,边审边执边排查,多措并举,提高发现线索的能力及线索的质量,以求实效。四要加强舆情研判。要做好舆情分析防控,对正在审理、执行的可能引发或存在不稳定因素的案件,并积极做好当事人的疏导化解工作,制定相应的风险防范措施,为督导工作的顺利开展创造良好的环境。(曾兴冰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!