当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区召开村级组织换届选举工作推进会
发布时间:2018-09-11 08:41   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  9月9日,我区召开村级组织换届选举工作推进会。区领导何明星、叶文平、陈嘉林、朱胜勇出席会议。

    会议听取各乡镇街道村级组织换届选举工作情况汇报,并就当前工作中存在的困难问题进行了交流探讨,研究部署下阶段工作任务。

    区委书记何明星指出,我区村级组织换届选举工作总体上有序推进,目前村(居)委会换届选举已经到了最关键环节,要持续用力,强化宣传引导,切实履行各项职责,将扫黑除恶工作贯穿村级组织换届选举始末,为村级组织换届选举工作保驾护航,真正选优配强村级班子,促进乡村振兴。

    何明星强调,要坚决依法依规。要始终坚持依法依规做好选举各环节工作,坚持“五不能”“六不宜”标准,严把关键环节,严格操作程序,严把候选人资格审查,切实做到执行法规不变通、履行程序不走样,选好配强村级组织带头人。要坚决完成 “一肩挑”目标要求。要强化协调整合,高标准严要求把关“一肩挑”人选,坚决完成村(居)党组织书记和村(居)委会主任“一肩挑”工作目标要求。要坚决靠前指挥。挂点联系的领导和有关单位要切实履行职责,指导帮助和组织协调挂点村、社区的换届选举工作,深入一线,靠前指挥,及时处理选举工作中存在的困难和问题,跟踪落实各项任务,确保选举依法依规按程序操作。要坚决保障到位。要加强对换届选举过程的动态监督,强化业务培训,做好精准研判,把扫黑除恶与换届选举结合起来,及时解决问题,推动工作落实。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!