当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平法院举行“大学习”专场报告会

发布时间:2018-09-11   发布机构:法院   来源:法院    【字体:

    8月30日,南平市延平区人民法院举行习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”专场报告会,中共南平市委讲师团副团长余顺友应邀为全院干警作了题为《深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想——学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉》的辅导报告。

    余顺友副团长从党和国家必须长期坚持的指导思想、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略三个方面对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了深入解读。此外,余顺友副团长还就习近平总书记关于意识形态工作极端重要性的讲话精神进行了深入解读。

    延平区人民法院党组书记、院长何立琴在主持报告会时指出,余顺友副团长所作的报告主题鲜明、论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对全院干警进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。

    何立琴强调,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党委、上级法院的要求,必须坚持“八个坚定不移”要求,进一步兴起“大学习”热潮,推动学习“往深里走、往实里走、往心里走”,做到思想上坚定认同、政治上绝对忠诚、情感上衷心拥戴、行动上紧跟追随,同时要把学习成果运用到执法办案和队伍建设上来。

    一要学出绝对忠诚,坚决维护核心。人民法院首先是政治机关,党的绝对领导是法院工作的最高准则、最大优势,把牢政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,旗帜鲜明讲政治,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要学出初心使命,牢记司法为民。要把坚持以人民为中心做深、做实、做透,切实从司法领域强化司法民生保障,高品质服务群众,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要学出法治信仰,守护公平正义。法治属性是人民法院的根本属性,要牢固树立法治信仰,发自内心的认同、崇尚、遵从宪法法律。四要学出担当作为,助力服务发展。广大干警要敢于担当,敢于负责,不断提升政治觉悟和政治能力。执法办案工作必须紧紧围绕党和国家的中心工作,紧紧围绕推进新时代南平绿色发展、高质量发展、赶超发展,努力打造良好的法治环境、营商环境。(曾兴冰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!