当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
巾帼宣讲走乡村,娘家人送“精神食粮”来啦!
发布时间:2018-09-11   发布机构:妇联   来源:延平区妇联    【字体:

  

  

  
  

  

 

   9月6日下午,南平市妇联主席温秀美一行,来到延平区西芹镇长建村,开展“巾帼大宣讲”活动。西芹镇长建村、新亭小区等30余名妇女参加活动。
  温主席结合妇联工作特点,围绕乡村振兴五大任务,妇女在每项任务中如何发挥独特作用,进行针对性宣讲。她用生动详实的语言与姐妹们分享,鼓励她们要为家乡实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标贡献巾帼力量。并为大家讲解社会主义核心价值观的深刻内涵。
  在谈到引进手工业帮助妇女在“家门口”就业,用好“武夷品牌”提升农产品质量,通过“巧妇贷”解决创业资金不足,送培训提升发展技能等“致富妙招”,以及“助力乡村振兴 点题精准服务”为乡村妇女姐妹送服务时,引起在场姐妹们的强烈共鸣。
  在随后的座谈会上,姐妹们各抒己见,踊跃发言,就如何发展家门口就业项目、如何发挥巾帼志愿者队伍作用等方面表达自己的看法。大家一致认为,要把对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力,在农村广阔天地贡献巾帼新力量、彰显巾帼新风采。
  活动结束后,温主席一行还实地参观长建村蔬菜基地,希望姐妹们能继续做好卫生保洁和护河工作,发展好家门口产业,为乡村振兴助力。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!