当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举行
我区招商组成绩丰硕,签约2个项目,总投资14.48亿元
发布时间:2018-09-10 17:38   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  
  9月8日,2018年厦门国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心举行。区领导赵明正、高文健、万超率延平招商组赴厦参会,走访相关企业,会见重要客商,开展项目洽谈活动,参加南平市招商推介会暨项目签约仪式。本次贸易洽谈会,延平区签约 “青创博大汽车运动休闲小镇”“延平区天然气综合利用”2个项目,总投资14.48亿元,硕果累累。
  今年是我国改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年,本届投洽会突出“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”主题,紧扣新时代国家发展战略,精心策划了一系列活动,在展览展示上聚焦“一带一路”并关注新经济新产业,80多场论坛研讨及信息发布活动聚焦投资新趋势,吸引了来自110多个国家和地区的超过12万名客商参会。展会期间,举办了重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接等四大类型150多场对接洽谈活动,安排3万多批次线上线下的对接洽谈,促进双向投资。
  
    8日上午,南平市招商推介会暨项目签约仪式在厦门五缘湾凯悦酒店举行,各个县(市、区)和三大产业组团的26个项目现场签约,累计总投资192.78亿元,项目主要涉及健康养生、现代物流、旅游开发、竹木加工、食品加工等产业。推介会向与会客商推介了南平市投资环境及七大重点产业(现代绿色农业、旅游、健康养生、生物制品、数字信息、先进制造、文化创意)的产业规划、发展态势和重点项目介绍,并举行了现场签约仪式。
  下午,区长赵明正一行走访考察厦门延平商会以及晶珑大酒店、大洲集团、 美载(厦门)网络科技有限公司、厦门环塑包装制品有限公司、厦门古仓酒业股份有限公司等企业,了解商会工作情况和企业运营情况。
  “厦洽会”上的延平项目:
  青创博大汽车运动休闲小镇项目
  项目总投资8.7亿元,占地面积约1200亩,分9个功能区:
  1. 产业基地区:建筑面积约182480平方米;
  2. 房车露营基地:建筑面积约6510平方米;
  3. 赛事中心:建筑面积约11750平方米;
  4. 二手车交易:建筑面积约11525平方米;
  5. 驾校:建筑面积约5000平方米;
  6. 培训体验区1200平方米;
  7. 会展中心7600平方米;
  8. 新能源汽车展销1000平方米;
  9. 民俗街与文化广场12000平方米。
  投资公司:南平市延平区青创博大汽车文化发展有限公司。
  延平区天然气综合利用项目
  项目总投资5.78亿元,建设期为6年,分3期建设:一期项目投资1.99亿元,建设期24个月,建设地点王台、来舟、峡阳、西芹、塔前。二期项目投资1.98亿元,建设期24个月,建设5个乡镇。三期项目投资1.81亿元,建设期24个月。
  投资公司:四川巨能天然气股份有限公司。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!