当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
关于下达2018年度老区专项扶贫发展资金的通知
发布时间:2018-09-04   发布机构:老区办   来源:    【字体:
   

各有关乡镇财政所:

根据省财政厅、省老区办《关于提前下达2018年度老区专项扶贫发展资金的函》(闽财(社)指[2018]139号)的文件精神,现下达我区2018年度老区专项扶贫发展资金40万元(具体项目、资金见附表),并将有关事宜通知如下:

一、各乡镇应及时将资金(按项目)下达到具体实施单位,不得随意改变用途,切实做到专款专用,并按有关规定使用财政扶贫资金管理监测信息系统,及时维护项目、资金信息,做好财政扶贫资金管理监测信息系统工程网上录入工作。对挥霍、浪费、截留、克扣、挤占财政扶贫资金的,除如数扣减下年度相应经费外,还应追究有关人员责任。

二、各乡镇应积极筹措资金,加大对老区的扶持力度,确保扶建项目的完成。要将资金下达情况按规定期限进行公告,并抄送区老区办、区财政局备案。

三、请将此款资金列入2018年政府预算收支科目第2130599款“其他扶贫支出”科目。

 

附表:2018年度老区专项扶贫发展资金分配表

  

   

附件1

2018年度老区专项扶贫发展资金分配表

单位:万元

乡 镇

金额

扶持项目及资金

南山镇

6

前坑村水泥路建设2万。龙湾村老人活动中心修建2万。江布村村巷道修建2万。

大横镇

4

茶坑村机耕路修建2万。埂埕村老人活动中心2万。

塔前镇

4

石伏村修建“红军亭”2万。塔前村公路修护2万。

樟湖镇

2

溪口村路灯修护2万。

 

洋后镇

2

大禄村“革命遗址”步道修建2万。

 

巨口乡

2

横坑村村道修建2万。

 

 

合计

 

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

2018年度老区专项扶贫发展资金分配表

单位:万元

乡 镇

金额

扶持项目及资金

塔前镇

10

虎山村“南平市延平区虎山绿春食用菌专业合作社”食用菌种植项目10万。

洋后镇

10

大禄村 “长绿果蔬专业合作社”种植项目10万。

 

 

合计

 

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延平区财政局            延平区老区办

 

 

 

 

                             2018123

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!